Pengaruh Kepercayaan, Kualitas Produk dan harga terhadap Kepuasan Konsumen pada CV Agus Jaya Tailor Kota Padang - Masdi, Muhammad; Haryati, Rice; Yanti, Novi (Jurnal Riset Manajemen, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kepuasan konsumen pada CV. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah 23.395 konsumen CV. Agus Jaya Tailor Kota Padang pada tahun 2021 Besar sampel penelitian ini adalah 100 partisipan yang dipilih dengan menggunakan prosedur random sampling. Analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi, uji hipotesis, uji t, dan uji F semuanya digunakan dalam prosedur analisis data penelitian ini. Hasil Analisis menunjukkan bahwa Agus Jaya Tailor Kota Padang. Agus Jaya Tailor Kota Padang, harga mempunyai pengaruh yang besar dan menguntungkan terhadap kepuasan pelanggan sampai batas tertentu. Di CV. Agus Jaya Tailor Kota Padang, kepuasan pelanggan dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh kepercayaan, kualitas produk, dan harga, baik secara terpisah maupun kombinasi. Hal ini menunjukkan bahwa persentase kontribusi variabel independen kepercayaan, kualitas produk, dan harga terhadap variabel dependen kepuasan konsumen adalah sebesar 0,369 atau 36,9%. Variabel independen kepercayaan (X1), kualitas produk (X2), dan harga (X3) semuanya memberikan kontribusi terhadap variabel dependen kepuasan konsumen (Y). Sementara itu, faktor-faktor yang tidak tercakup dalam penelitian ini, seperti lokasi, promosi, dan kualitas layanan, mempengaruhi sisanya sebesar 63,1%.