Pengaruh Kepuasan Kerja terhadap Penilaian Kinerja Karyawan PT Semen Padang - Sari, Widya Nofita; Agussalim, Agussalim; D.Lubis, D.Lubis (Jurnal Riset Manajemen, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah mengevaluasi dan melihat: 1. Indikator dominan faktor kepuasan kerja dan penilaian kinerja pegawai. 2. Pengaruh faktor kepuasan kerja terhadap penilaian kinerja pegawai. Ada 65 Orang pekerja yang menjadi populasi penelitian. Metode sampel penelitian ialah non-probability sampling. Temuan penelitian pada uji T menyajikan 1. Pekerjaan itu sendiri merupakan indikasi utama pada variabel kepuasan kerja, dengan nilai TCR sebesar 81,2%. Dengan nilai TCR sebesar 77,8%, indikasi kualitas kerja menjadi indikator yang mendominasi dalam variabel penilaian kinerja pegawai. 2. Dengan koefisien regresi sebesar 1,058 dan nilai signifikansi pada perhitungan uji hipotesis t sebesar 0,000 < 0,05 maka kepuasan kerja mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap peringkat kinerja pegawai. 3. Kepuasan kerja memberikan pengaruh 45,9%, sisanya 54,1% dipengaruhi faktor lain yang tidak diteliti.