Pengaruh Kompetensi Guru, Pelayan dan Brand Image terhadap Keputusan Siswa Memilih Sekolah Menengah Atas di Kota Padang - Yudisman Al Iklas; Bakkareng Bakkareng; Yulistia Yulistia (Jurnal Riset Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan bertujuan untuk mengetahui indikator yang dominan pada variabel  Kompetensi guru, Pelayanan dan Brand image terhadap keputusan siswa memilih sekolah di SMA Padang dan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Kompetensi guru, Pelayanan dan Brand image terhadap keputusan siswa memilih sekolah di SMA. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan menggunkan kuesioner, yaitu teknik pengumpulan data yang dilakukan dengan cara memberikan seperangkat pertanyaan kepada siswa SMA Padang. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif, regresi berganda dan koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) Berdasarkan hasil analisis deskriptif menunjukkan bahwa indikator yang paling dominan pada variabel kompetensi guru adalah mampu melaksanakan peran dan fungsinya dengan tepat dengan nilai TCR sebesar 50%. 2) Kompetensi guru secara parsial berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap keputusan siswa memilih sekolah di SMA Padang. 3) Pelayanan secara parsial berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap keputusan siswa memilih sekolah di SMA Padang. 4) Brand image secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan siswa memilih sekolah di SMA Padang. 5) Kompetensi guru, pelayanan dan brand image secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan siswa memilih sekolah di SMA Padang. 6) kontribusi sumbangan variabel kompetensi guru, pelayanan dan brand image mampu mempengaruhi keputusan siswa memilih sekolah di SMA Padang sebesar 62,5% sisanya 37,5%  dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini.