Pengaruh Kualitas Pelayanan Jasa terhadap Loyalitas Konsumen pada J&T Express Lubuk Basung - Nora Monika; Bakkareng Bakkareng; Sunreni Sunreni (Jurnal Riset Manajemen, 2025)
Perusahaan J&T Express dalam mencapai loyalitas konsumen seharusnya J&T Express lebih meningkatkan kualitas dari pelayanan yang di berikan. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui : (1) Untuk mengetahui indikator manakah yang paling dominan dari variabel kualitas pelayanan jasa dan loyalitas konsumen pada J&T Express Lubuk Basung, dan (2) Untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan jasa terhadap loyalitas konsumen pada J&T Express Lubuk Basung. Jenis penelitian adalah kuantitatif, metode pengumpulan data adalah metode kepustakan dan metode lapangan. teknik pengumpulan data kuesioner, wawamcara dan dokumentasi. populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah jumlah konsumen yang berlangganan melakukan pengiriman jasa melalui J&T Express Lubuk Basung Pada tahun 2022. sebanyak 849 orang  dan sampel 100 orang. Metode analisis adalah analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian ditemukan : (1) Indikator paling dominan pada variabel kualitas pelayanan jasa konsumen pada J&T Express Lubuk Basung adalah  ketanggapan dimana nilai rata-rata 4,29  dengan Tingkat Capaian Responden (TCR) sebesar 85,88%. Hal ini menunjukan bahwa indikator ketanggapan dalam kategori Sangat Baik. (2) Indikator paling dominan pada variabel loyalitas konsumen pada J&T Express Lubuk Basung adalah  pembelian  berulang  dimana nilai rata-rata 4,21  dengan Tingkat Capaian Responden (TCR) sebesar 84,12%. Hal ini menunjukan bahwa indikator pembelian  berulang dalam kategori Baik. (3) Kualitas pelayanan  berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen pada J&T Express Lubuk Basung.