Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Konsumen dalam Mengambil Keputusan Pembelian Produk Lawrensia pada PT Matahari Basko Padang - Nofriandi, Revi; Bakkareng, Bakkareng; Yanti, Novi (Jurnal Riset Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui indikator manakah yang dominan dari harga, promosi, kualitas produk dan keputusan pembelian dan harga, promosi dan kualitas produk mempengaruhi konsumen dalam mengambil keputusan pembelian produk Lawrensia di PT. Matahari Basko Padang secara parsial dan simultan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif.populasi dari penelitian ini adalah seluruh konsumen yang membeli produk lawrensia sebanyak 6.210 orang di PT Matahari Basko Padang tahun 2022.sedangkan Sampel penelitian sebanyak 98 responden. Pengumpulan data menggunakan kuesioner yang valid dan reliabel. Analisis menggunakan analisis regresi linier berganda, pengujian hipotrsis t dan F. Hasil penelitian indikator dominan dari harga adalah kesesuaian harga dengan manfaat dengan TCR 81,20%, Indikator dominan dari promosi adalah direct marketing dengan TCR 80,40%, Indikator dominan dari kualitas produk adalah fitur (feature) dan ketahanan (durability) dengan TCR 80,00% dan indikator dominan dari keputusan pembelian adalah jumlah pembelian dengan TCR 81,00%, harga positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, promosi positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, kualitas produk positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dan harga, promosi dan kualitas produk positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Lawrensia di PT. Matahari Basko Padang.