Pengaruh Ukuran Perusahaan Opini Audit, Dan Ukuran Komite Audit Terhadap Audit Report Lag (ARL) Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Industri Dasar Dan Kimia Yang terdaftar di BEI Tahun 2019-2020 udit Terhadap Audit Report Lag (Arl) Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Industri Dasar Dan Kimia Yang Terdaftar Di Bei Tahun 2019 – 2020 - Syaenda, Sherin Dara; Syafitri, Yulia; Putri, Sri Yuli Ayu (Jurnal Riset dan Sains Ekonomi, 2024)
Pelnelliltilan ilnil belrtujuan untuk melngeltahuil pelngaruh ukuran pelrusahaan, opilnil audilt, dan ukuran komiltel audilt telrhadap audilt relport lag (ARL) pada Pelrusahaan Manufaktur Selktor Ilndustril Dasar Dan Kilmila yang telrdaftar dil BElIl tahun 2019 - 2020. Jelnils pelnelliltilan yang dilgunakan adalah pelnelliltilan kuantiltatilf. Data yang dilgunakan adalah data selkundelr. Populasil dalam pelnelliltilan ilnil melrupakan Pelrusahaan Manufaktur Selktor Ilndustril Dasar Dan Kilmila yang belrjumlah 78 pelrusahaan. Telknilk pelngambillan sampell melngunakan meltodel purposilvel samplilng, selhilngga dilpelrolelh sampell selbanyak 57 pelrusahaan. Meltodel analilsils yang dilgunakan dalam pelnelliltilan ilnil adalah meltodel analilsils data statilstilk delskrilptilf, ujil asumsil klasilk, analilsils relgrelsil lilnilelr belrganda, koelfilsileln deltelrmilnasil, dan pelngujilan hilpotelsilsnya melnggunakan ujil T dan ujil F. Hasill pelnelliltilan melnunjukkan bahwa ukuran pelrusahaan selcara parsilal tildak belrpelngaruh silgnilfilkan telrhadap audilt relport lag pada Pelrusahaan Manufaktur Selktor Ilndustril Dasar Dan Kilmila yang telrdaftar dil Bursa Elfelk Ilndonelsila (BEl) pelrilodel 2019-2020. Seldangkan Opilnil audilt selcara parsilal belrpelngaruh silgnilfilkan telrhadap audilt relport lag pada pelrusahaan manufaktur selktor ilndustril dasar dan kilmila yang telrdaftar dil Bursa Elfelk Ilndonelsila (BEl) pelrilodel 2019-2020. Selrta Ukuran komiltel audilt selcara parsilal tildak belrpelngaruh silgnilfilkan telrhadap audilt relport lag pada pelrusahaan manufaktur selktor ilndustril dasar dan kilmila yang telrdaftar dil Bursa Elfelk Ilndonelsila (BEl) pelrilodel 2019-2020. Hasill Ujil F dilpelrolelh bahwa selcara silmultan ukuran pelrusahaan, opilnil audilt, dan ukuran komiltel audilt belrpelngaruh silgnilfilkan telrhadap audilt relport lag