Pengaruh Kompetensi Dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Pegawai Kantor Bupati Di Kabupaten Kerinci - Sari, Meri Antika; Agussalim, Agussalim; Anggraini, Meri Dwi (Jurnal Riset dan Sains Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap kinerja pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Kerinci, pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Kerinci, pengaruh kompensasi dan kepuasan kerja secara simultan terhadap kinerja pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Kerinci. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan kuesioner. Jenis data adalah data kuantitatif dengan sumber data primer. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah Pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Kerinci sebanyak 72 orang pegawai dengan menggunakan Total Sampling maka jumlah sampel penelitian ini adalah sebanyak 72 orang pegawai. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, koefisien determinasi (R2) serta pengujian hipotesis uji T dan uji F. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Kerinci dengan nilai thitung sebesar 4,150 > dari ttabel 1,667. Kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Kerinci dengan nilai thitung sebesar 2,205 > dari ttabel sebesar 1,667. kompensasi dan kepuasan kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Kerinci dengan nilai Fhitung sebesar 20,152 > Ftabel sebesar 3,13.