Pengaruh Harga, Lokasi, Dan Kepuasan Pelanggan Terhadap Loyalitas Pelanggan: Studi Kasus Pada Firyanda Petshop Kota Padang - Sandevania, Ririn; Salfadri, Salfadri; Yulistia, Yulistia (Jurnal Riset dan Sains Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Harga, Lokasi, Dan Kepuasan Pelanggan Terhadap Loyalitas Pelanggan (Studi Kasus Pada Firyanda Petshop Kecamatan Nanggalo Kota Padang). Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah pelanggan Firyanda Petshop Padang sebanyak 613 orang dengan sampel menggunakan teknik purposive sampling maka jumlah sampel penelitian ini adalah 57 orang. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda, koefisien determinasi, dan pengujian hipotesis uji t dan uji F. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: Indikator dominan variabel harga adalah potongan harga dan harga yang dipersepsikan dengan capaian 81%. Indikator dominan variabel lokasi adalah aksesibilitas dan lingkungan dengan capaian 81%. Indikator dominan variabel kepuasan pelanggan adalah keseluruhan indikator yaitu kepuasan konsumen keseluruhan, minat pemakaian ulang dan kesediaan untuk merekomendasi dengan capaian 81%. Indikator dominan variabel loyalitas pelanggan adalah pembelan ulang dan mereferensikan kepada orang lain dengan capaian 81%. Harga secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Lokasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan.