Motivasi Kinerja Staff dan Dosen STAI Nurul Huda Perspektif Ekonomi Islam - Adi, Carles; Abrori, Faizul (AQaduna : Jurnal Hukum Ekonomi Syariah, 2024)
Sekolah tinggi agama islam nurul huda merupakan kampus yang berbasis pesantren, dosen dalam mengajar di kampus STAI Nurul Huda pun memilik motivasi kerja masing masing dalam ekonomi islam motivasi juga penting dalam mendapatkan motivasi untuk mendorong kinerjanya, tujuan penelitian ini agar mengatahui bagaimana motivasi kinerja setiap staff dan dosen STAI Nurul Huda. Adapun masalah yang ingin ketahui adalah bagaimana motivasi kinerja staf dosen STAI Nurul Huda? Bagaimana perspektif ekonomi islam dalam bagaimana motivasi kinerja staf dosen STAI Nurul Huda? Penelitian ini menggunakan penelitian lapangan yaitu file research adapun sumber data di peroleh yaitu dari hasil wawancara (interview) kepada staf dan dosen STAI Nurul Huda. Dan juga di dapat dari buku, artikel, jurnal, dan lain yang ada kaitanya dengan penelitian. Berdasarkan dari penelitian penulis mengerti bahwa setiap staf dosen memliki motivasi kerja yang berbeda tapi tiak semata-mata hanya untuk mengejar materi lebih mengharap ke barokah dari apa yang di ajarkan atau di lakukan di STAI Nurul Huda