SISTEMATIKA PROFIT SHARING MARKETING RIAS MANTEN NH WEDDING COLLECTION PERSPEKTIF HUKUM EKONOMI SYARIAH : Study Kasus Pondok Pesantren Nurul Huda - Faidatul Hasanah; Zulfatul Mukarromah (AQaduna : Jurnal Hukum Ekonomi Syariah, 2023)
Skripsi ini bertujuan untuk meneliti Sistematika Profit Sharing Marketing Rias Manten NH Wedding Collection perspektiv hokum ekonomi syariah. Fokus Penelitian ini mencakup (1). Bagaimana praktek profit sharing dalam hokum ekonomi islam. (2). Bagaimana praktek profit sharing pada pelaksanaan praktek rias manten di Pondok Pesantren Nurul Huda Perspektif Hukum Ekonomi Syariah Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian lapangan, dengan menggunakan 2 jenis sumber data, yaitu data primer dan sekunder. Pengumpulan data yang dilakukan dengan cara observasi, wawancara dan dokumentasi. Selain itu adanya tambahan data dari (Library research) dan juga sumber lain yang berhubungan dengan judul penelitian. Data yang sudah terkumpul, selanjutnya dianalisis dengan menggunakan metode deskriptif yaitu pendekatan yang digunakan untuk menganalisis data dengan cara mendeskripsikan data yang telah terkumpul sebagaimana adanya. Penelitian yang digunakan yaitu penelitian lapangan (field reaserch) yang menggunakan metode kualitatif yang bersumber dari penjual dan pembeli online video marketing melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi menguraikan secara menyeluruh.