Dampak Pembangunan Pahlawan Street Center (PSC) terhadap Pertumbuhan Ekonomi Lokal di Kota Madiun - Bella Rahmanda Aprilia; Rosyida Nurul Anwar; Umma Masruroh (AQaduna : Jurnal Hukum Ekonomi Syariah, 2024)
Kondisi ekonomi Indonesia menunjukkan hasil yang memuaskan dengan tingkat pertumbuhan ekonomi global. Kondisi ekonomi Kota Madiun menjadi daya tarik wisatawan dari dalam maupun luar kota sejak pembanguna Pahlawan Street Center (PSC). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak pembangunan Pahlawan Street Center (PSC) terhadap pertumbuhan ekonomi lokal di Kota Madiun. Metode penelitian adalah kualitatif dengan jenis studi kasus. ekonomi lokal di Kota Madiun. Lokasi penelitian akan dilakukan di Pahlawan Street Center (PSC). Pengumpulan data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Subjek penelitian terdiri dari pedagang, pengunjung, masyarakat lokal di sekitar PSC, pejabat pemerintah setempat yang terlibat dalam proyek Pembangunan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dampak terhadap pendapatan pedagang bahwa mayoritas pedagang mengalami peningkatan pendapatan setelah pembangunan PSC. Pengunjung datang dan menambah pendapatn pedagang, serta Kawasan Pahlawan Street Center menjadi salah satu destinasi favorit dan menarik di Madiun.