Pengaruh Kinerja Lingkungan dan Pengungkapan Lingkungan terhadap nilai Perusahaan pada Perusahaan Pertambangan yang terdaftar di bursa Efek Indonesia - Reni, Fitria; Chandrayanti, Teti; Silvera, Dica Lady (Jurnal Riset Akuntansi, 2025)
Tujuannya dilakukan penelitian ialah buat membuktikan dampak kinerja lingkungan dan pengungkapan lingkungan terhadap nilai perusahaan pertambangan yang terdaftar di BEI tahun 2019-2021. Jenis penelitiannya Explanatory Research dengan pendekatan deskriptif kuantitatif. Populasi terdiri dari data 18 entitas dengan waktu penelitian 3 tahun. Sampel yang dipakai ialah perusahaan pertambangan, dengan 42 sampel. Berdasarkan uji t kinerja lingkungan tidak memberikan dampak significant bagi nilai perusahaan. sementara pengungkapan lingkungan berdampak significant bagi nilai perusahaan. Berdasarkan efek gabungan dari kinerja lingkungan dan pengungkapan lingkungan terhadap nilai perusahaan mencapai 15,5%, sementara 84,5% sisanya diterangkan aspek lain yang tidak dipertimbangkan oleh penulis penelitian ini.