Pengaruh Desentralisasi dan Sistem Informasi Akuntansi Manajemen terhadap Kinerja Manajemen: Studi Kasus pada RSUP Dr. M. Djamil Padang - Kavadri, Arden Alfath; Syafitri, Yulia; Sri Yuli Ayu, Putri (Jurnal Riset Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh desentralisasi dan sistem akuntansi manajemen terhadap kinerja manajerial. Data yang diolah adalah data yang diperoleh dari responden pada RSUP Dr.M.DJAMIL KOTA PADANG. Variabel Penelitian yang digunakan yaitu Desentralisasi dan sistem akuntansi manajemen sebagai independen, sedangkan kinerja manajerial sebagai variabel dependen. Populasi dalam penelitian ini yaituPopulasi dalam penelitian ini adalah manajer dan pimpinan yang ada pada RSUP DR.M.DJAMIL KOTA PADANG. Sedangkan sampel penelitian ini adalah 31 responden yang teridiri dari pimpinan, karyawan, dan manajer. Teknik Pengambilan Sampel dalam penelitian ini menggunakan angket atau kuesioner. Analisis Data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa desentralisasi tidak berpengaruh terhadap kinerja manajerial, sedangkan sistem akuntansi manajemen berpengaruh terhadap kinerja manajerial.