Strategi TASTAFI dalam Pembinaan Pendidikan Islam Masyarakat Aceh - T Faizin (Pase: Journal of Contemporary Islamic Education, 2023)
Penelitian ini berjudul strategi TASTAFI dalam pembinaan pendidikan Islam masyarakat Aceh. Fokus masalah dalam penelitian ini yaitu, bagaimana strategi TASTAFI dalam pembinaan pendidikan Islam masyarakat Aceh. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini yaitu pendekatan kualitatif. Informan penelitian ini ditentukan dengan teknik purposive yaitu digali berdasarkan tujuan penelitian ini. Berdasarkan data yang diperoleh, maka hasil penelitian ini yaitu: Strategi TASTAFI dalam pembinaan pendidikan Islam masyarakat Aceh dalam beberapa bentuk pengimplementasian, yaitu peran dalam pembinaan ilmu melalui pengajian, diskusi baik secara langsung maupun melalui media. Peran dalam pengembangan dakwah melalui majelis taklim. Peran dalam pembinaan amal shalih masyarakat. Peran pemberdayaan Ulama dayah dalam suatu wadah organisasi dakwah. Peran dalam pemberdayaan kepemimpinan melalui kegiatannya demi tegaknya syariat Islam. Peran dalam amar ma`ruf nahi munkar dan peran pembinaan ukhwah dengan dayah-dayah untuk bekerjasama dalam pembinaan pendidikan Islam masyarakat Aceh melalui organisasi TASTAFI.