Pengaruh Teknologi Informasi, Sistem Pengendalian Internal dan Struktur Organisasi Terhadap Efektivitas Sistem Informasi Akuntansi Pada KSP Kopdit Sube Huter - Meli Ate Pedo, Louisa; Nona Dince, Maria; Pati Sanga, Konstantinus (Accounting UNIPA - Jurnal Akuntansi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh teknologi informasi, sistem pengendalian internal dan struktur organisasi terhadap efektivitas sistem informasi akuntansi pada KSP Kopdit Sube Huter. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan pendekatan asosiatif. Penelitian ini dilaksanakan di KSP Kopdit Sube Huter. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan KSP Kopdit Sube Huter dengan menggunakan teknik sampling jenuh sehingga semua populasi dijadikan sampel yang berjumlah 41 karyawan. Data yang diperoleh merupakan data yang dikumpulkan dari hasil kuesioner para karyawan KSP Kopdit Sube Huter. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terknologi informasi berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap efektivitas sistem informasi akuntansi pada KSP Kopdit Sube Huter, sistem pengendalian internal berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas sistem informasi akuntansi pada KSP Kopdit Sube Huter dan struktur organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas sistem informasi akuntansi pada KSP Kopdit Sube Huter.