PENGARUH PERANAN AUDIT INTERNAL TERHADAP KINERJA TELLER PADA KSP KOPDIT TUKE JUNG - Angelina Mahing, Benadetha; Nona Dince, Maria; De Romario, Fransiscus (Accounting UNIPA - Jurnal Akuntansi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh peran dari audit internal terhadap kinerja teller KSP Kopdit Tuke Jung. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dan sumber data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan resonden yang berjumlah 40 orang. Metode analisis dalam penelitian ini adalah uji normalitas, analisis regresi linear sederhana, uji t, dan uji koefisien determinasi.Hasil analisis regresi linear sederhana menunjukkan Y = 10,419 + 0,080 dengan demikian dapat disimpulkan bahwa konstanta yang positif sebesar 10,419. Pengujian parsial menggunakan uji t didapatkan hasil thitung > ttabel untuk ɑ= 0,05 yaitu 13,676 > 1,686 dan hipotesis diterima. Maka dapat disimpulkan bahwa variabel independen berpengaruh terhadap variabel dependen. Dengan perhitungan koefisien determinasi diketahui bahwa nilai R Square adalah 0,831 atau 83,1% artinya bahwa variabel audit internal dapat menjelaskan kinerja teller sebesar 83,1% dan sisanya 16,9% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.