ANALISIS PENCATATAN DAN PELAPORAN ASET TETAP PADA KSP KOPDIT TUKE JUNG - Redempta Cesaria Evacristam, Theressa; Herdi, Henrikus; Niken Aurelia, Pipiet (Accounting UNIPA - Jurnal Akuntansi, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Pencatatan dan Pelaporan Aset Tetap pada KSP Kopdit Tuke Jung Tahun 2020-2021. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode wawancara dan dokumentasi. Jenis penelitian ini menggunakan teknik analisis deskriptif kualitatif. Hasil dari penelitian ini adalah pencatatan asset tetap pada KSP Kopdit Tuke Jung tidak sesuai SAK ETAP (Standar Akuntasi Keuangan Entitas Tanpa Akuntabilitas Publik) dimana ada kesalahan dalam pengklasifikasian dan pemberian nama akun untuk asset tetap.