ANALISIS PENERAPAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENJUALAN KREDIT DALAM MENUNJANG EFEKTIVITAS PENGENDALIAN INTERNAL PADA CV.RAJA JAYA MOTOR - Yasinta Sere, Orista; Herdi, Henrikus; Niken Aurelia, Pipiet (Accounting UNIPA - Jurnal Akuntansi, 2024)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah apakah penerapan sistem informasi akuntnasi penjualan kredit sesuai dalam menunjang efektivtas pengendalian internal pada CV.Raja Jaya Motor? Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan sistem infgformasi akuntansi penjualan kredit dalam menunjang efektivitas pengendalian internal pada CV. Raja Jaya Motor. Penelitian ini dilaksanakan pada CV.Raja Jaya Motor dengan menggunakan metode kualitatif. Sumber data dalam penelitian ini ada dua yaitu data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu dokumentansi, wawancara dan observasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah dengan membandingkan hasil temuan lapangan dengan teori sistem informasi akuntansi penjualan kredit pada CV.Raja Jaya Motor. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa sistem informasi akuntansi penjualan kredit yang dilakukan oleh CV.Raja Jaya Motor belum sepenuhnya sesuai menunjang efektivitas pengendalian internal.