PENGARUH PENJUALAN DAN BIAYA OPERASIONAL TERHADAP LABA BERSIH PADA UD. RAJAWALI SAKTI MAUMERE - Malindo Inda Lestari Raja, Oktavia; Herdi, Henrikus; Nona Dince, Maria (Accounting UNIPA - Jurnal Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Penjualan dan Biaya Operasional terhadap Laba Bersih pada UD. Rajawali Sakti Maumere. Dua variabel independen dengan satu variabel dependen yang akan dibahas menggunakan penelitian kuantitatif, dengan sampel dalam penelitian ini adalah laporan keuangan UD Rajawali Sakti Maumere periode 2021-2023. Instrumen dalam penelitian ini adalah dokumentasi berupa data keuanganya yaitu jumlah penjualan dan biaya operasional terhadap laba bersih dalam satuan rupiah yang di dapat dari UD. Rajawali Sakti Maumere. Analisis data menggunakan persamaan regresi linier berganda, uji koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) Penjualan berpengaruh signifikan terhadap Laba Bersih, (2) Biaya Operasional tidak berpengaruh signifikan terhadap Laba Bersih, (3) Penjualan dan Biaya Operasional berpengaruh secara bersama-sama terhadap Laba Bersih pada UD. Rajawali Sakti Maumere.