Pemanfaatan Kayu Manis (Cinnamomum Verum) Untuk Menurunkan Kadar Gula Darah - Rindy Cantika Istyawati; M. Taufiq Qurrohman; Arintho Rama Bagusta; Krisma Winditia Sapalma; Nalurita Teresa Lestari (Jurnal Pengemas Kesehatan, 2023)
Kayu manis merupakan suatu bahan alami yang sangat kaya manfaat, pada workshop kali ini akan membahas tentang kayu manis yang bermanfaat untuk menurunkan kadar gula darah. Karena penduduk Indonesia banyak sekali yang terdampak Diabetes atau biasa disebut penyakit gula oleh orang awam, dan termasuk kedalam penyakit dengan presentase kematian yang sangat tinggi. Kandungan yang terdapat dalam kayu manis yaitu Flavonoid terbukti dapat memberikan efek menguntungkan dalam melawan penyakit diabetes mellitus, baik melalui kemampuan mengontrol kadar gula darah serta mengoptimalkan kerja organ pankreas.     Kata Kunci: Kayu Manis, Diabetes, dan Gula darah