KAJIAN TINGKAT KEPUASAN MAHASISWA TERHADAP SISTEM INFORMASI BERBASIS WEB DENGAN METODE TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL(TAM) - Aritonang, Romulo Parlindungan; sumarlin, Sumarlin; Kaban, Roberto (JURNAL TEKNOLOGI KESEHATAN DAN ILMU SOSIAL (TEKESNOS), 2019)
Penelitian ini didasarkan pada premis bahwa setelah membangun sistem informasi berbasis WEB di Sekolah Tinggi Teknik Poliprofesi Medan, selalu diadakan pada studi sejauh mana penerimaan ke sistem informasi yang ada. Untuk menganalisis penerimaan sistem informasi berbasis web menggunakan model penerimaan teknologi. Penggunaan model TAM didasarkan pada kenyataan bahwa sejauh ini TAM adalah konsep yang dianggap terbaik dalam menjelaskan perilaku siswa sebagai pengguna sistem informasi berbasis web. Untuk menjelaskan perilaku empiris siswa pada penerapan sistem informasi berbasis web, maka dilakukan penelitian. Penelitian ini berjudul "Studi Penerimaan Sistem Informasi Berbasis Web Dengan Menggunakan Model Penerimaan Teknologi Pada Kepuasan Siswa Sekolah Tinggi Teknik Poliprofesi Medan". Hasil ini membuktikan bahwa lima variabel: Persepsi Kemudahan Penggunaan, Persepsi Manfaat, Sikap Terhadap Penggunaan, Niat Perilaku untuk Digunakan, Penggunaan Sistem Aktual, tidak secara signifikan mempengaruhi kepuasan semua siswa dalam penggunaan sistem informasi.