Pengaruh Personal Selling Dan Harga Terhadap Minat Beli Perumahan Silangit Residence Pada PT. Alga Sempurna Mandiri - Siagian, Ernita; Idahwati, Idahwati; Ginting, Maretta (JURNAL TEKNOLOGI KESEHATAN DAN ILMU SOSIAL (TEKESNOS), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh personal selling dan harga terhadap minat beli perumahan silangit residence pada PT. Alga Sempurna Mandiri. Metode yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data denga kuiisoner dan Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Teknik pengambilan sampel memakai random sampling. Sampel dalam penelitian ini adalah pelanggan PT.Alga Sempurna Mandiri yang berjumlah 61 responden. Teknik analisi menggunakan rergresi linear berganda.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara personal selling dengan minat beli, dimana thitung sebesar (3,495), sedangkan ttabel (2,00172) dengan nilai signifikan 0,00 < 0,05. (2) terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara harga dan minat beli dimana thitung sebesar (9,337) sedangkan ttabel (2,00172) dengan nilai signifikan 0,00 < 0,05. (3) terdapat hubungan yang poditif dan signifikan personal selling dan harga terhadap minat beli, dimana thitung 43,692 sedangkan ttabel (2,40) dengan nilai signifikan 0,00 < 0,05. Penelitian ini menyimpulkan bahwa variable personal selling dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli perumahan silangit residence pada PT.Alga Sempurna Mandiri. Hasil ini juga dapat dilihat berdasarkan pengujian koefisien determinasi yang menhasilkan nilai R square sebesar 0,601. Hal ini menunjukkan bahwa personal selling dan harga mampu mempengaruhi minat beli perumahan silangit residence pada PT.Alga Sempurna Mandiri sebesar 60,1%.