Penerapan Kompresi Dokumen Teks Menggunakan Metode Algoritma LZSS Pada Aplikasi Jdih Di Kantor DPRD Sumatera Utara - Laia, Benifasman; Sibero*, Alexander F.K.; M.Hutagalung, Dini (JURNAL TEKNOLOGI KESEHATAN DAN ILMU SOSIAL (TEKESNOS), 2022)
Teknologi kompresi dokumen berkembang seiring dengan kemajuan teknologi informasi. Melalui teknologi kompresi ini, pendistribusian dokumen menjadi lebih cepat karena ukuran dokumen lebih kecil dari ukuran aslinya, sehingga mempermudah proses pengiriman dokumen atau mengurangi kebutuhan akan kapasitas media penyimpanan. Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum adalah suatu sistem pemanfaatan bersama peraturan perundang-undangan dan bahan dokumentasi hukum lainnya secara tertib, terpadu dan berkesinambungan serta merupakan sarana pelayanan informasi hukum secara mudah, cepat dan akurat. Penerapan pemampatan dokumen teks menggunakan metode algoritma LZSS pada aplikasi JDIH di kantor DPRD Sumut adalah sebagai berikut Sistem informasi ini merupakan alat bantu bagi staf DPRD Sumut dalam proses penyimpanan dokumen berukuran besar, membantu staf DPRD Sumut untuk mengontrol setiap dokumen yang disimpan dalam sistem JDIH, memori penyimpanan sistem, kompres dokumen PDF berukuran besar.