Rancang Bangun Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru Berbasis Web (Studi Kasus : Smp Negeri 3 Satu Atap Aramo) - Waruwu, Anemesra; Situmorang, Harold; Sibero, Alexander F.K; Ginting, Riah Ukur (JURNAL TEKNOLOGI KESEHATAN DAN ILMU SOSIAL (TEKESNOS), 2022)
Sistem ini di bangun dengan menggunakan bahasa program php dan myqsl, tujuan dari pembuatan sistem ini untuk menghasilkan sistem informasi penerimaan peserta didik baru berbasis web yang secara otomatis terverifikasi oleh sistem langsung tanpa kerja admin. Metode penelitian yang di gunakan dalam penyusunan skripsi ini adalah metode penelitian waterfall, dalam pengujian sistem metode yang di gunakan perangkat lunak ini menggunakan metode pengujian black box. sistem penerimaan siswa baru yang di bangun hanya tertuju pada penerimaan siswa baru dan tidak mencakup tentang pengarsipan dokumen.