Pengaruh Harga Dan Kelengkapan Produk Terhadap Keputusan Pembelian Pada Toko Bangunan Johor Mas Medan - Maharaja, Rina; Purba, Mery Lani; Ginting, Rika Meihayani (JURNAL TEKNOLOGI KESEHATAN DAN ILMU SOSIAL (TEKESNOS), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh harga dan kelengkapan produk terhadap keputusan pembelian di toko bangunan Johor Mas. Jenis data yang digunakan adalah primer dan sekunder. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah kuisioner dan wawancara. Populasi ini dihitung berdasarkan hasil rata-rata jumlah konsumen dalam satu minggu sebanyak 140 konsumen. Rumus sampling yang digunakan menggunakan rumus Slovin sebanyak 58 responden. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan maka diperoleh kesimpulan yaitu variabel harga berpengaruh terhadap variabel keputusan pembelian dan variabel kelengkapan produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Berdasarkan uji determinan (R2) diperoleh kesimpulan bahwa harga dan kelengkapan produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian, diketahui nilai koefisien determinasi (R-Square) adalah 0,506. Nilai tersebut dapat diartikan variabel harga dan kelengkapan produk mampu mempengaruhi keputusan pembelian sebesar 50,6% sisanya sebesar 49,4% dijelaskan oleh variabel atau faktor lainnya.