Pengaruh Return on Equity, Earning per Share dan Net profit Margin Terhadap Harga Saham Perusahaan Sub-Sektor Aneka Industri Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2021 - Situmorang, Martalina; Hasibuan, Rahmawaty (JURNAL TEKNOLOGI KESEHATAN DAN ILMU SOSIAL (TEKESNOS), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah Return On Equity, Earning Per Share dan Net Profit Margin berpengaruh terhadap harga saham secara parsial, menguji apakah Kebijakan Dividen berpengaruh terhadap harga saham serta untuk menguji apakah Kebijakan Dividen memoderasi pengaruh antara Return On Equity, Earning Per Share dan Net Profit Margin dengan harga saham. Jumlah populasi dalam penelitian ini adalah berjumlah 25 perusahaan dengan periode tahun 2017-2021, dan dengan menggunakan teknik penarikan sampel jenuh diperoleh sampel sebesar 100. Teknik analisis yang digunakan adalah MRA. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Return On Equity tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham, Earning Per Share berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham, Net Profit Margin tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham, Kebijakan dividen berpengaruh signifikan Harga Saham, Kebijakan dividen memoderasi pengaruh antara Return On Equity dengan Harga Saham, Kebijakan dividen memoderasi pengaruh antara Earning Per Share dengan Harga Saham dan Kebijakan dividen memoderasi pengaruh antara Net Profit Margin dengan Harga Saham.