PERSEPSI MAHASISWA TERHADAP KESEHATAN MELALUI IKLAN BAHAYA ROKOK “ROKOK DAPAT MEMBUNUHMU” - Setia Menda Ginting (JURNAL TEKNOLOGI KESEHATAN DAN ILMU SOSIAL (TEKESNOS), 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi mahasiswa terhadap bahaya rokok melalui iklan yang ditujukan kepada mahasiswa Universitas Sari Mutiara Indonesia. Penelitian ini termasuk dalam penelitian kuantitatif yang bersifat deskriptif. Sebanyak 188 siswa berpartisipasi dalam penelitian ini, yang terdiri dari 111 perempuan (59%) dan 77 (41%) laki-laki. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sebagian siswa memiliki sikap positif terhadap bahaya iklan tembakau atau sudah mengetahui bahwa iklan tembakau berbahaya hingga 108 orang dan negatif hingga 80 orang yang mengatakan bahwa merokok hanya sedang atau tidak terlalu berbahaya. . yang memiliki 15 pernyataan. Kata Kunci : Persepsi Mahasiswa, Kesehatan, Iklan Bahaya Rokok