PENGARUH PROMOSI DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN TAMU MENGINAP PADA HOTEL BUMI MALAYA MEDAN - Siregar, Marupa; Purba, Mery Lani (JURNAL TEKNOLOGI KESEHATAN DAN ILMU SOSIAL (TEKESNOS), 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh promosi dan harga terhadap keputusan menginap. Dari hasil pengolahan data pada variabel promosi diperoleh nilai t hitung 5,842 lebih besar nilai t tabel sebesar 1.98498. Variabel harga hasil diperoleh nilai t hitung 4,213 lebih besar nilai t tabel sebesar 1.98498. Hasil pengujian menunjukkan nilai F hitung 60.404 lebih besar nilai F tabel = 2.70. Diketahui bahwa koefisien determinasi R Square yang diperoleh sebesar 0,565 berarti 56,5% keputusan menginap ditentukan oleh promosi dan harga sedangkan sisanya sebesar 43,5 % dipengaruhi oleh variabel lain seperti lokasi. Dengan melakukan pengujian parsial bahwa promosi dan harga berpengaruh terhadap keputusan menginap sedangkan secara simultan secara bersama-sama memberikan pengaruh yang positif dan signifikan bahwa promosi dan harga berpengaruh terhadap keputusan menginap.