PENGARUH POTONGAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SMARTPHONE OPPO PADA MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI DAN ILMU SOSIAL UNIVERSITAS SARI MUTIARA INDONESIA - Purba, Roberto Roy; Siregar, Marupa (JURNAL TEKNOLOGI KESEHATAN DAN ILMU SOSIAL (TEKESNOS), 2020)
Untuk menjawab rumusan masalah apakah potongan harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian maka dilakuakan pengujian. Dengan melakukan pengujian diperoleh nilai t hitung 2,621 lebih besar nilai t tabel sebesar 1.98197 pada signifikansi 0,010 lebih kecil dari 0,05 berarti Ha diterima dan Ho ditolak artinya ada pengaruh potongan harga terhadap keputusan pembelian secara parsial. Koefisien determinasi R Square yang diperoleh sebesar 0,060. Hal ini berarti 6% keputusan pembelian ditentukan oleh potongan harga sedangkan sisanya sebesar 94% dipengaruhi oleh variabel lain