PENGARUH PROMOSI ONLINE DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DIMASA PANDEMI COVID 19 PADA BERKAH MOBIL MEDAN - Siagian, Ernita; Idahwati (JURNAL TEKNOLOGI KESEHATAN DAN ILMU SOSIAL (TEKESNOS), 2021)
Dengan menggunakan pengujian diperoleh nilai variabel promosi online diperoleh nilai t hitung 8,460 lebih besar nilai t tabel sebesar 1,98609 berarti Ha diterima dan Ho ditolak artinya ada pengaruh promosi online terhadap keputusan pembelian secara parsial. Variabel promosi online diperoleh nilai variable harga nilai t hitung 2,181 lebih besar nilai t tabel sebesar 1,98609 berarti Ha diterima dan Ho ditolak artinya ada pengaruh harga terhadap keputusan pembelian secara parsial. Hasil pengujian menunjukkan nilai F hitung 65.321 lebih besar nilai F tabel = 2.70 maka Ha diterima berarti bahwa secara bersama-sama promosi online dan harga berpengaruh secara bersama-sama terhadap keputusan pembelian. Hasil perhitungan koefisien determinasi R Square yang diperoleh sebesar 0,783. Hal ini berarti 78,3% keputusan pembelian ditentukan oleh promosi online dan harga sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain.