MANAJEMEN PERPUSTAKAAN DALAM MENINGKATKAN MINAT BACA MASYARAKAT DI TAMAN BACA PAK RADEN KECAMATAN MEDAN JOHOR - Sunyianto; Riadi, Selamat; Purnasari Gea, Afrida; Harita, Pretty Grace (JURNAL TEKNOLOGI KESEHATAN DAN ILMU SOSIAL (TEKESNOS), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana manajemen perpustakaan di Taman Baca Pak Raden Kecamatan Medan Johor berperan dalam meningkatkan minat baca masyarakat setempat. Melalui pendekatan kualitatif deskriptif, data diperoleh melalui wawancara, observasi, dan studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengelolaan yang baik, inovatif, dan program-program yang menarik dapat meningkatkan minat baca masyarakat.