ANALISIS USABILITAS SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS MUHAMMADYAH SUMATERA UTARA - Ridlo, Muhammad Rasyid; Sunyianto; Harefa, Habakuki; Randa Hutapea, Petrix Gusti (JURNAL TEKNOLOGI KESEHATAN DAN ILMU SOSIAL (TEKESNOS), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur tingkat kegunaan sistem informasi perpustakaan berdasarkan 5 aspek usability yaitu efficiency, effectiveness, learnability, memorability dan satisfaction. Metode usability testing, observasi dan wawancara digunakan untuk mengukur tingkat usability,serta menggali masalah terkait dengan usability dengan memberikan tugas kepada pengguna untuk menggunakan aplikasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa usabilitas Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara sudah baik. Pengguna juga merasa puas terhadap sistem informasi tersebut.