ANALISIS MINAT KUNJUNG PADA TAMAN BACAAN MASYARAKAT YAYASAN SAURI MITRA MEDAN - Sunyianto; Riadi, Selamat; Siburian, Monagesty; Hutagalung, Serli Martalina (JURNAL TEKNOLOGI KESEHATAN DAN ILMU SOSIAL (TEKESNOS), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis minat kunjung pada Taman Bacaan Masyarakat Yayasan Sauri Mitra Medan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kualitatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa minat kunjung masyarakat ke Taman Bacaan Masyarakat Yayasan Sauri Mitra sudah baik, minat kunjung tersebut dipengaruhi oleh faktor-faktor seperti fasilitas yang memadai, koleksi bacaan yang relevan, dan program literasi yang menarik. Namun, masih ada tantangan terkait kurangnya promosi dan aksesibilitas yang perlu diperbaiki. Strategi yang berfokus pada peningkatan fasilitas, diversifikasi koleksi bacaan, serta promosi melalui media sosial dapat meningkatkan minat kunjung masyarakat ke TBM.