IMPLEMENTASI KNOWLEDGE MANAGEMENT DI LEMBAGA PELATIHAN KERJA MITRA SAURI - Riadi, Selamat; Harefa, Hilda Syaf’aini; Putra Halawa, Orudugo Khariswan; Halawa, Kaleb Riadin (JURNAL TEKNOLOGI KESEHATAN DAN ILMU SOSIAL (TEKESNOS), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi knowledge management di Lembaga Pelatihan Kerja Mitra Sauri. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif, teknik pengumpulan data observasi, wawancara dan studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi knowledge management di Lembaga Pelatihan Kerja Mitra Sauri meliputi proses penciptaan pengetahuan yang dilakukan dengan pelatihan, sosialisasi, dan pemanfaatan media sosial, kemudian proses berbagi pengetahuan dilakukan secara formal dan informal, proses penerapan pengetahuan yang dilakukan secara langsung pada pekerjaan. Implementasi pada kinerja memberikan perubahan pada proses kerja yang lebih efektif dan efisien.