ANALISIS PENGELOLAAN ARSIP DINAMIS PADA PT. MITRA SARI REJEKI - Harefa, Hilda Syaf’aini; Zakiah, Diana Maulida; Priti Sirait, Febrina; Gea, Kristina Krisdayanti (JURNAL TEKNOLOGI KESEHATAN DAN ILMU SOSIAL (TEKESNOS), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengelolaan arsip dinamis pada PT. Mitra Sari Rejeki guna mengevaluasi keefektifan manajemen arsip perusahaan. Arsip dinamis adalah dokumen yang digunakan secara rutin dalam kegiatan operasional, dan pengelolaannya yang baik dapat mendukung efisiensi kerja. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengelolaan arsip dinamis di PT. Mitra Sari Rejeki sudah cukup baik, namun masih ada beberapa kelemahan, seperti kurangnya kesadaran akan pentingnya arsip dan terbatasnya sumber daya manusia yang terlatih. Kesimpulan dari penelitian ini adalah perlunya peningkatan kesadaran, pelatihan, serta penambahan teknologi untuk memperbaiki pengelolaan arsip dinamis di perusahaan.