ANALISIS PEMANFAATAN LAYANAN REFERENSI DI PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS DARMA AGUNG - Sunyianto; Zakiah, Diana Maulida; Napitupulu, Loria Inggret Kasifra; Bulolo, Serani (JURNAL TEKNOLOGI KESEHATAN DAN ILMU SOSIAL (TEKESNOS), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pemanfaatan layanan referensi di Perpustakaan Universitas Darma Agung. Layanan referensi merupakan salah satu komponen penting dalam perpustakaan yang membantu pengguna, terutama mahasiswa dan dosen, dalam mendapatkan informasi yang dibutuhkan secara tepat dan efisien. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Data dikumpulkan melalui observasi dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa meskipun layanan referensi tersedia, masih banyak pengguna yang kurang memanfaatkannya secara optimal karena kurangnya sosialisasi dan pemahaman mengenai layanan ini.