PENGARUH LITERASI DIGITAL TERHADAP PENGETAHUAN TENTANG HOAX PADA MASYARAKAT KOTA MEDAN - Halawa, Kerisman; Putri Harefa, Sarah Imelda; Ginting, Rosalina (JURNAL TEKNOLOGI KESEHATAN DAN ILMU SOSIAL (TEKESNOS), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis literasi digital berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengetahuan tentang hoax pada Masyarakat Kota Medan. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif. Populasi pada penelitian ini merupakan masyarakat Kota Medan. Sampel pada penelitian ini sebanyak 96 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah Uji Instrument, Uji Asumsi Klasik, Uji Regresi Linear Sederhana, Uji Hipotesis dan Uji Koefisien Determinasi (R2) dengan menggunakan program SPSS Version 24 for Windows. Hasil penelitian menunjukkan literasi digital berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengetahuan tentang hoax pada masyarakat Kota Medan.