PERAN ORANGTUA TERHADAP ANAK USIA DINI DIERA DIGITALISASI - Rostiana, Dea Dewi; Septiyaningrum, Dina Rus; Munawaroh, Hidayatul (JOURNAL FASCHO : JURNAL PENELITIAN DAN PENDIDIKAN ANAK USIA DINI, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah orangtua menjadi peran utama dalam mendidik anak dimana orangtua mengajarkan Tujuan dari penelitian ini agar orang tua menjadi guru pertama untuk mengajarkan anak menggunakan literasi digita karena apabila anak mengenal digital dari lingkungan akan membawa dua pengaruh terhadap anak yakni pengaruh negatif dan pengaruh positif. Metode penelitian dengan judul Orang Tua Sebagai Guru Pertama dalam Mendidik Anak Diera Digital adalah metode penelitian kepustakaan. Dimana metode penelitian kepustakaan adalah metode penelitian yang tempat penelitiannnya di perpustakaan dengan sumber buku, artikel dan sumber penelitian ilmiah lainnya. Hasil dari penelitian tersebut adalah orang tua memiliki tanggung jawab untuk memperkenalkan teknologi kepada anak dan melakukan pendampingan.