Tanggapan Mahasiswa/I ITTS terhadap Tindak Pidana Pelecehan Seksual di Indonesia - Muhammad Rashid Syaputra; Samuel Evan; Siti habibah (LENTERA: JOURNAL OF GENDER AND CHILDREN STUDIES, 2023)
Masalah pelecehan seksual sudah banyak terjadi di banyak tempat, bahkan banyak kasus-kasus pelecehan seksual yang telah terpublikasi dan ada yang tidak terpublikasi dikarenakan beberapa satu hal yang membuat tidak dipublikasikan. Pelecehan seksual tidak memandang tempat, bahkan banyak tempat terjadi pelecehan seksual salah satu adalah kampus. Oleh karena itu jurnal ini dibuat untuk melihat tanggapan-tanggapan dari sudut pandang mahasiswa di Institut Teknologi Telkom Surabaya. Apakah mahasiswa/i sudah mengetahui informasi mengenai tindak pidana pada pelecehan seksual itu sendiri, apakah mereka merasa setuju dengan pidana yang dikenakan untuk pelaku. Penelitian ini juga menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dengan pengumpulan data dan penyebaran angket kepada para mahasiswa Institut Teknologi Telkom Surabaya dengan analisis data berbentuk prosentase. Oleh karena itu, kami mengharapkan bahwa dengan dibuatkan jurnal ini, para pembaca jurnal ini bisa saling mengetahui tanggapan para mahasiswa Institut teknologi Telkom Surabaya mengenai tindak pidana pelecehan seksual dan juga mengharapkan para mahasiswa Institut Teknologi Telkom Surabaya ini lebih paham dalam tindak pidana pelecehan seksual.