PENGARUH PEMBERIAN REWARD DAN DISIPLIN TERHADAP KINERJA PEGAWAI BADAN PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DAN PEMERINTAHAN DESA (BPMPD) PROVINSI SULAWESI TENGGARA - Adrian Tawai (e-JKPP, 2017)
ABSTRAKPengaruh Pemberian Reward dan Disiplin terhadap Kinerja Pegawai Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (BPMPD) Provinsi Sulawesi Tenggara. Program Studi Administrasi Pembangunan Pascasarjana Universitas Halu Oleo.Penelitian ini bertujuan untuk (1) Mengkaji dan menganalisis pengaruh pemberian reward terhadap kinerja pada Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (BPMPD) Provinsi Sulawesi Tenggara ; (2) Mengkaji dan menganalisis pengaruh disiplin pegawai terhadap kinerja pada Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (BPMPD) Provinsi Sulawesi Tenggara. (3) Mengkaji dan menganalisis pengaruh pemberian reward dan disiplin pegawai secara simultan terhadap kinerja pada Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (BPMPD) Provinsi Sulawesi Tenggara.            Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang berada dalam lingkup Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa (BPMPD) Provinsi Sulawesi Tenggara terkecuali pimpinan instansi (Kepala Badan), yang berjumlah 98 orang dan penelitian bersifat sensus sehingga tidak perlu dilakukan proses sampel.            Hasil penelitian menunjukkan bahwa : 1). Pemberian Reward berpengaruh terhadap kinerja Pegawai pada Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa (BPMPD) Provinsi Sulawesi Tenggara. ; 2) Disiplin berpengaruh terhadap kinerja Pegawai pada Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa (BPMPD) Provinsi Sulawesi Tenggara., serta 3). Pemberian Reward dan disiplin secara simultan berpengaruh terhadap kinerja Pegawai pada Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa (BPMPD) Provinsi Sulawesi Tenggara. Kata Kunci ; Reward, Disiplin, Kinerja.