PENERAPAN SOFTWARE CONSTRUCT 2 DALAM PEMBELAJARAN MATEMATIKA PADA SISWA SMP - Septiana, Anisya; Oktapiyani, Lia; Sagiman, Sagiman (Differential: Journal on Mathematics Education, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui keefektifan pembelajaran matematika setelah penerapan game dengan Software Construct 2 pada materi Aljabar di Kelas VII SMPN 7 Rejang Lebong. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan desain penelitian pre eksperimental – the one shot case study. Dengan jumlah sampel sebanyak 38 siswa yang diambil menggunakan teknik pengambilan sampel yaitu sampling jenuh. Instrumen yang digunakan adalah lembar tes, lembar angket dan lembar observasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis uji t satu sampel dengan uji satu pihak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat keefektifan pembelajaran matematika setelah penerapan game dengan Software Construct 2 pada materi Aljabar di Kelas VII SMPN 7 Rejang Lebong.