MENINGKATAN HASIL BELAJAR PESERTA DIDIK DALAM PEMBELAJARAN IPA SD DENGAN MENGGUNAKAN METODE DEMONSTRASI - Siti Aisah, Yeni Sulaeman, Ajeng Muliasari3 Omah Muqarromah (Jurnal Pendidikan dan Penelitian Semesta Mendidik, 2024)
Artikel ini berfokus pada Meningkatan Hasil Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran IPA Materi Perubahan Wujud Benda Menggunakan Metode Demonstrasi di Kelas IV SDN Gunungbatu 1 Munjul Penelitian yang dipaparkan di artikel ini melibatkan siswa kelas lV SDN Gunungbatu 1 Munjul. Penelitian ini menggunakan metode PTK (Penelitian Tindakan Kelas) Hasil pengujian hipotesis menyimpulkan bahwa metode Demonstrasi dapat Meningkatan Hasil Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran IPA Materi Perubahan Wujud Benda Menggunakan metode Demonstrasi di kelas IV SDN Gunungbatu 1 Munjul. Penggunaan metode demonstrasi menjadi alternative yang efektif dalam pembelajaran IPA pada mata pelajaran IPA kelas atas dan metode ini dapat diterapkan dalam pembelajaran IPA pada siswa kelas rendah Sekolah Dasar.