PENDAMPINGAN BELAJAR KEPADA ANAK DI DESA KADUGADUNG DALAM IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN INTERAKTIF BERBASIS APLIKASI KAHOOT - Diana Maulidiya Almaida Tuzakiyya, Suhenah, Bahrudin, Idey Mulkiyah Fitroh , Eneng Liah Khoiriyah, D (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT SERUMPUN MENCIPTA, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan dengan tujuan untuk meningkatkan literasi digital dan mengoptimalkan pembelajaran interaktif pada anak-anak di Desa Kadugadung melalui sebuah kompetisi berbasis aplikasi Kahoot!. Kompetisi "Ranking 1" dirancang untuk menarik minat anak-anak dalam belajar sekaligus mengenalkan mereka pada penggunaan teknologi digital dalam proses pembelajaran. Metode pelaksanaan melibatkan persiapan materi lomba, pelatihan penggunaan aplikasi Kahoot bagipeserta dan penyelenggaraan kompetisi. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan keterampilan digital dan minat belajar anak-anak, serta terciptanya suasanapembelajaran yang lebih interaktif dan menyenangkan. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah bahwa penggunaan teknologi digital seperti Kahoot! dapat menjadi salah satu alternatif dalam meningkatkan kualitas pembelajaran dikalangan anak-anak desa.