IMPLEMENTASI NASKAH NARASI DALAM MENGEKSPLORASI LEGENDA PANTAI TANJUNG LESUNG DI KABUPATEN PANDEGLANG - Siti Rahmatul Alawiah; Yeni Sulaeman (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT SERUMPUN MENCIPTA, 2025)
Kegiatan ini bertujuan untuk meneksplorasi Legenda “Pantai Tanjung Lesung” sebagai keindahan di Kabupaten Pandeglang. Kegiatan ini menggunakan metode deskriptif kualitatif yang bertujuan untuk mendeskripsikan secara sistematis,dan mudah dipahami dengan menggunakan kata atau kalimat. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik simak bebas libat cakap.  pada cerita rakyat Legenda Tanjung Lesung yang akan dijadikan sebagai bahan pembelajaran Apresiasi Sastra pada siswa sekolah dasar, Pantai Tanjung Lesung merupakan kawasan wisata pantai yang terletak di desa Tanjung Jaya, Pandeglang. Pantai ini merupakan kawasan dalam proses pengembangan.