PENDAMPINGAN KEPADA MAHASISWA DALAM MENGANALISIS MASALAH BELAJAR DAN PENYEBABNYA - Cahya Kamila; Nursiah; Syifa Mumtazah , Syifa; Tatu Maesaroh , Tatu (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT SERUMPUN MENCIPTA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk membahas dan memahami berbagai masalah yang muncul selama proses pembelajaran. Penelitian ini menggunakan metode studi pustaka dan metode deskriptif kualitatif yang bertujuan untuk mendeskripsikan secara sistematis, factual, dan akurat dengan menggunakan kata atau kalimat. Hasil penelitian ini adalah Siswa mengalami masalah belajar ketika mereka kesulitan memahami materi di sekolah. Hal ini dapat menyebabkan nilai pelajaran rendah dan siswa menjadi tidak termotivasi untuk belajar.