PENDAMPINGAN KEPADA MASYARAKAT DALAM MENGANGKAT KISAH RAKSASA DARI UJUNG KULON - Syifa Mumtazah; Yeni Sulaeman (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT SERUMPUN MENCIPTA, 2025)
Raksasa dari Ujung Kulon" bercerita tentang petualangan Bilqis, seorang gadis yang menetap di Qatar selama satu tahun terakhir untuk mengikuti orang tuanya yang bekerja di negara itu. Selama berada di luar negeri, Bilqis selalu mengingat Cilegon, kota kelahirannya, yang penuh dengan kenangan. Ketika liburan sekolah tiba, kerinduan yang telah dipendam selama bertahun-tahun akhirnya muncul. Meskipun hanya ditemani oleh ayahnya sampai bandara, dia meminta kedua orang tuanya agar diizinkan pulang ke Indonesia terlebih dahulu. Satu-satunya kerabat dekat yang sangat ia percaya dan rindukan, Paman Fakih, akan menjemputnya di Jakarta. Paman Fakih berjanji akan membawa Bilqis berkemah di Ujung Kulon, sebuah hutan tropis dengan suaka satwa liar yang penuh legenda .