IMPLEMENTASI PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT DALAM MENGANGKAT SEJARAH TERBENTUKNYA PANTAI KARANG BOLONG - Lestari, Rahma; Usep Saepul Mustakim (JPM Serumpun Mencipta, 2025)
Karang Bolong adalah sebuah objek wisata alam yang terletak di Desa Karang Suraga, Kecamatan Cinangka, Kabupaten Serang, Provinsi Banten, yang memiliki aneka ragam keunikan karena terdapat karang besar berlubang yang membentuk seperti gerbang sehinnga menajadi daya tarik tersendiri karena tidak di miliki oleh pantai lain. Objek wisata ini memiliki sejarah yang kaya, keunikan alam yang menarik, dan nilai budaya yang tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan karakteristik dan keunikan Karang Bolong sebagai objek wisata alam, serta menganalisis dampaknya terhadap masyarakat lokal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Karang Bolong telah menjadi salah satu destinasi wisata yang sangat populer di Banten dan telah memberikan dampak positif terhadap masyarakat lokal.