ETIKA BISNIS SYARI’AH - Muslimah, Muslimah (Al - A'mal, 2021)
Teori akuntansi adalah bagian dari praktik akuntansi. Pemahaman yang baik tentang teori akuntansi akan mendorong pengembangan akuntansi untuk praktik akuntansi. Secara konseptual, praktik akuntansi syariah hadir sebagai solusi untuk masalah transaksi konvensional yang tidak sesuai dengan nilai-nilai IsLam. Oleh karena itu perlu penjelasan lebih lanjut tentang berbagai asumsi yang mendasari praktik akuntansi syariah di Indonesia. Untuk memahami dan menjelaskan praktik akuntansi syariah yang diterapkan Indonesia, perlu pendekatan teori akuntansi dengan nilai-nilai IsLam. Peneliti menggunakan studi kepustakaan terhadap buku, literatur, catatan, laporan yang ada hubungannya dengan artikel ini.