Analisis Kinerja Keuangan PT Campina Ice Cream Industry Tbk (Berdasarkan Rasio Profitabilitas) - Ririn Qurrata Aini, Sri Kasnelly, M.Ilham, (Al - A'mal, 2022)
Penelitian ini bermaksud akan mengetahui serta menelaah suatu performa keuangan perusahaan dilihat dari rasio indeks profitabilitas. Subyek penelitian ini yakni PT Campina Ice Cream Industry Tbk. Data yang dipakai adalah akun tahunan PT Campina Ice Cream Industry Tbk periode 2018-2020. Hasil penelitian menunjukkan pada tahun 2018-2019 terjadi peningkatan kinerja keuangan sedangkan tahun 2019-2020 terjadi penurunan pada margin laba kotor (GPM), margin laba bersih (NPM), laba atas investasi (ROA) dan Return on Equity (ROE).