ANALISIS USAHA SARANG BURUNG WALET DIKOTA KUALA TUNGKAL ( Studi Kasus Sarang Burung Walet Pak Haji Husaini ) - Fiqri, Yudhi Yanuar (Al - A'mal, 2022)
Tujuan Penelitian adalah untuk mengetahui semua penerimaan, keuntungan , total biaya, dan efisiensi usaha dari usaha sarang burung walet pak Haji Husaini di Kota Kuala tungkal. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis penerimaan, analisis keuntungan, analisis total biaya dan analsis efesiensi usaha. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa : {1}. Rata – rata penerimaan yang diperoleh sebesar Rp.18.000.000,00 Perbulan, {2}. Rata – rata keuntungan yang diperoleh sebesar Rp. 16.413.000,00 Per Bulan {3}. Total biaya Rata – rata yang dikeluarkan pada usaha sarang burung walet Pak Haji Husaini adalah sebesar Rp. 137.000,00 ,{4}. Nilai efisiensi usaha adalah sebesar 11,34, yang berarti bahwa usaha sarang burung walet Pak Haji Husaini sudah efisien, Dimana setiap 1 Rp.1 Biaya yang dikeluarkan akan mendapatkan penerimaan atau keuntungan sebesar Rp. 10,34